Avocado Pesto

Dieses Pesto ist mal was ganz anderes. Es schmeckt super lecker und ist für vieles verwendbar! Und hat gesunde Fette (Omega 9). Als Brotaufstrich, als Wrap-Beilage oder einfach als Dip mit Gemüse…der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Probiert es aus:-)

Zutaten
1 reife Avocado
½ Bund Basilikum
1 Knoblauchzehe (nach Belieben)
2 TL Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne
1 TL frischer Zitronensaft
3 TL Wasser, falls nötig etwas mehr
2 EL geriebener Parmesan
Salz und Pfeffer, zum abschmecken

Zubereitung
Gewaschene Basilikumblätter, klein geschnittene Avocado und Knoblauchzehe, Pinien/Sonnenblumenkerne und Zitronensaft in einen Mixbecher geben und mit Stabmixer so lange mixen, bis eine homogene Masse entsteht. Wasser, Salz und Pfeffer zugeben, weiter mixen. Falls Masse zu fest, etwas Wasser zugeben. Ganz am Schluss geriebener Parmesan zugeben und kurz mischen.

Pesto ist 2 – 3 Tage im Kühlschrank haltbar. Kann auch gut tiefgekühlt werden.

Tipp
Ihr könnt auch noch etwa eine Handvoll frischen Spinat zugeben!

Rezept: Tanja Siegrist (von einer guten Kollegin übernommen)

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